対象者別メニュー

千葉 康文
学校法人 読売理工学院 理事長

徹底した少人数指導
熱い講師陣が即戦力に導く

仕事の質と精度の面で日本のノウハウが改めて世界の注目を集めています。
本学院は読売新聞社と日本テレビグループの支援のもと、時代と社会が求める即戦力の養成に努めてきました。
専門知識、技術の習得はもちろん、礼儀やコミュニケーション力など「人間力」を磨くことにも力を注いでいます。ぜひ本学院で学んでください。

渡邉 敏章
読売理工医療福祉専門学校 校長

皆さんの意欲と希望を
大切にする教育内容を実践

本校は、工業・医療・社会福祉の三つの専門課程に9つの実践的な技術と資格教育を行う学科があります。創立以来47年を迎え1万8千名の卒業生が様々な分野で活躍しています。
この47年間で培った経験を五つの柱にまとめた「読売メソッド」を掲げ、入学された皆さんの意欲と希望を大切にする教育内容を実践しています。
本校で知識・技術を習得し資格取得と就職を目指してください。

白石 興二郎
読売新聞グループ本社 代表取締役社長

読売グループは、
皆さんの未来をバックアップします

教育は国の礎です。読売新聞は教育を報道の重要な柱と位置づけるとともに、教育事業にも積極的に取り組んできました。
学校法人読売理工学院は、読売新聞が 1969 年に設立した学校です。このような学校法人を持つ新聞社は他にありません。
読売新聞は皆さんの明るい未来を開くために、読売理工学院を全面的にバックアップしていきます。是非安心して学びに来てください。

遠山 敦子
トヨタ財団理事長
元 文部科学大臣  学校法人 読売理工学院 理事

確かな知識と技術を身につけることが大切

どんな時代でも大切なことは、自分にはこれができるという確かな知識と技術を身につけていることです。
よく学び、よく考え、よく創ることが充実した人生につながります。
成功の陰には努力が必要です。自信と希望を持って自らを磨き、未来を切り拓いてください。

お電話でのお問合わせ

お電話でのお申込・ご相談は
入学相談窓口まで

0120-064-490
(平日9:00~20:00受付)
資料のご請求

無料で資料をお届けします!
パンフレット・願書のお申込はこちら

資料請求フォームへ 資料請求フォームへ
オープンキャンパスのお申込

オープンキャンパスや学校見学を開催中