インターンシップ体験レポートが届きました

放送映像学科はインターンシップ制度を導入しており、1年次に各自が希望する職種の現場に、約1か月間の研修に行きます。
実際の制作現場でプロの仕事ぶりを肌で感じ、多くの気付きを得られる貴重な機会です。

2015年3月17日に最終回を迎えたドラマ「銭の戦争」(フジテレビ系)に配属され、現場を体験していた放送映像学科 1年生 植村夏美さんの体験レポートをご紹介します。

現在、連続ドラマの現場で研修を行っています。「制作部」「演出部」の両方を経験させてもらい、ドラマができるまでを目で見て、体で感じることができています。

現場ではスタッフがスムーズに撮影できるように、現場が円滑に進むように、広く周りを見なければならないので大変ですが、少しでも力になれるように頑張っています。

実際に自分が関わった作品がテレビで放送された時は、とても嬉しかったです。 現場でしか学べないことを沢山学び、将来に役立てたいと思います。

【放送映像学科 1年 植村夏美】

植村夏美さん