【Web情報学科/情報システム科】卒業制作発表会を開催しました

2015年2月19日、読売理工医療福祉専門学校 情報システム科(現Web情報学科)2年生の卒業制作発表会を開催しました。
本校では例年この時期に、学びの集大成を発表する場として、各学科で「卒業制作発表会」を開催しています。

情報システム科(現Web情報学科)では、これまでに学んできたWeb技術やプログラミングを駆使して、Webアプリケーションやゲームなど、各自が個性とアイデアに溢れた作品を発表しました。

クラスメイトと共同で制作を行ったり、パワーポイントを用いたプレゼンテーション形式で発表を行うなど、 社会人として仕事をする上で必要なスキルを磨く良い経験にもなったようです。

Web情報学科
HTML5KARUTA 最強カルタ王決定戦

鈴木さん、小林さん制作「Sphero Concert」
複数のロボットを一台のタブレット端末で制御して音楽を奏でるアプリケーションです