1月31日オープンキャンパスの模擬授業内容をご紹介

2016年1月31日(日)読売理工医療福祉専門学校のオープンキャンパスを開催します。

オープンキャンパス最大の特徴は、校内の専門的な設備を使用して、プロの先生が担当する授業を体験できること。
一人ひとりが機材に触れながら授業を体験できるのは、少人数制の本校ならではです。

先生と在校生が丁寧にレクチャーしますので、初めての方でも安心してご参加ください。

お電話でのお申込・お問合わせは

0120-064-490

フリーダイヤル(平日:9:00~20:00)

オープンキャンパスの詳細はこちら

模擬授業ではこんな体験ができます!

放送映像学科
スタジオ番組制作体験

用意された台本に沿って、お菓子の由来を紹介する番組を制作します。実際のテレビ番組制作現場と同じ環境で、 カメラマンやスイッチャー、ミキサーなど、色々な職種を体験することができます。

TVディレクター学科
スタジオ番組制作体験

台本に沿って、お菓子の由来を紹介する番組を制作します。 実際のテレビ番組制作現場と同じ環境で、TVディレクターとしての視点や、現場での役割などを体験できます。

クロスメディア情報学科
新時代のメディア技術を体験

スマートフォンで操作できるロボット(スマートトイ)を使っての音楽演奏、複数台のタブレット端末によるリアルタイム対戦クイズ、プロジェクションマッピングなど、新しいメディア技術を楽しく体験できます。今話題の技術に触れて、制作する側の気持ちを味わってみましょう。

電気電子学科
電気工事体験

低圧屋内配線工事と検査を行います。屋内配線とは、家屋内の電気器具に電気を供給するための電線を設置すること。簡単な住宅配線を施工し、完成後は動作確認をします。照明器具や確認表示灯が思い通りに点灯・消灯した時は達成感で満たされます。手厚くサポートしますので初めての方も安心してご参加ください。

建築学科・建築科
パース(透視図)を描いてみる

透視図には1点透視図と2点透視図がありますが、模擬授業では1点透視図を体験します。室内のテーブルと食器棚を描き、パースのテクニックを体験する事が出来ます。

折り紙建築

平面(2D)の建物の線を切り取って折り曲げると、立体(3D)の建物が出現します。小さい紙ながら建築の醍醐味が味わえます。

臨床工学科・臨床工学専攻科
医療機器操作体験

手術室で使用する電気メスを操作して物を切る体験や、心電図モニタを使い、自分の心電図を測定したりします。また、血液浄化装置や人工呼吸器などの臨床工学技士が関わる機器に実際に触れてみることができます。

介護福祉学科
車いす体験

実際に車いすに乗ったり、押してみたりして、介助場面の体験ができます。ポイントは、車両(車いす)点検から始め、段差の越え方や、ちょっとした曲がり角など、乗る人の安全を考えること。ぜひプロのテクニックを体験してください。他にも様々な体験メニューをご用意しています。

※参加人数などによって、実施内容が変更になることがあります。予めご了承ください。

お電話でのお申込・お問合わせは

0120-064-490

フリーダイヤル(平日:9:00~20:00)

オープンキャンパスの詳細はこちら