adobe認定専門学校

読売理工医療福祉専門学校はアドビ認定専門学校です

変化の激しいクリエイターやエンジニアの世界で活躍するためには、実践に対応した最新の技術を身につけている必要があります。

アドビ認定専門学校となっている本校では、世界で最先端のクリエイティブツールを提供しているアドビシステム社の『Adobe Creative Cloud』を導入しています。

デザイン、アプリケーション開発などの授業に欠かせないアドビのソフトウェアがいつでも最新バージョンで利用できる環境が整っており、社会に求められているスキルを身につけることが可能です。

■使用可能なアドビ社のソフトウェア

デザイン・画像編集に欠かせないPhotoshopやIllustratorはもちろん、映像コンテンツの授業ではPremiere ProやAfter Effectsを使用しています。 その他にもDreamweaverやEdge Animate使ったWebサイト制作、モバイルアプリの開発など、 アドビ製品を活用した実習を行っています。

PhotoShop
Illustrator
InDesign
Dreamweaver