2. メッセージ

藤本 昌弘
学校法人 読売理工学院 理事長

職業教育のパイオニアとして 時代を牽引

1969年に創立した読売理工学院は、半世紀にわたり職業教育のパイオニアとして時代を牽引し、4万人を超える卒業生を様々な業界に送り出してきました。 読売新聞、日本テレビといった日本を代表するメディアグループが、全面的にバックアップしてくれています。 専門知識の習得から、社会に出て役立つ礼儀やコミュニケーション力の養成まで、親身になった教育に力を入れています。皆さんの夢の実現を教職員が全力で応援します。

水落 清治 読売理工医療福祉専門学校 校長

水落 清治
読売理工医療福祉専門学校 校長

皆さんの学ぶ意欲にこたえる 教育内容

本校は、工業・医療・社会福祉の3つの分野がある学校です。4万人を超える卒業生がそれぞれの専門性を活かし、各分野で活躍しています。 希望の職種で働くために資格を取りたい、興味のある分野の技術を身につけたいなど、さまざまな目的をもって入学される皆さんが学べる環境を整えてお待ちしています。各学科の教えることが好きな先生が、自身の専門分野を中心に熱心に指導してくれます。 ぜひ本校で充実した学生生活を送ってください。

山口 寿一 読売新聞グループ本社 代表取締役社長 学校法人 読売理工学院 理事

山口 寿一
読売新聞グループ本社 代表取締役社長
学校法人 読売理工学院 理事

読売新聞がグループを挙げて、 皆さんの未来をバックアップします

社会を支えるのは人、人を育てるのは教育、教育は国の礎です。 読売新聞は社会に貢献する人材を育成すべく、1969年に読売理工学院を設立しました。 学校法人を持つ新聞社はほかにありません。 グループを挙げて皆さんの輝かしい未来を応援します。ぜひ安心して学びに来てください。 そして、社会に飛躍するステップとしてください。

がっっこう風景

学校に興味を持ったら
資料を請求!

無料で資料をお届けします!

フリーダイヤル 0120-064-490 平日9:00~17:00受付