2018年 保護者向け就職セミナーを開催しました

2018年7月15日、在学生の保護者を対象とした就職セミナーを本校内で開催し、62人の保護者の方にご参加をいただきました。

渡邉敏章校長が今年の就職状況などを説明した後、本校で面接の個別練習などを担当しているキャリアコンサルタントの相原芳美先生に「売り手市場の就活事情~周囲に求められる支援とは?~」というタイトルで、現在の就職活動で求められていることについて、講演がありました。

また、各学科別に分かれての質疑応答の時間も設けられ、保護者の方々は就職の見通しや普段の学校生活について等質問をすることができ、有意義な時間となりました。

読売理工医療福祉専門学校では、入学当初から就業意欲を高めるセミナーを体系的に実施し、就職できるまでしっかりと支援しています。

保護者向け就職セミナー