2020.04.30【重要】登校日のお知らせ

新入生・在校生の皆さんへ

新型コロナウイルスの感染拡大で皆さんには大変ご心配をかけていますが、授業開始に向けた準備の一環として、大型連休明けの5月7日(木)と8日(金)に登校日を設けます。 教科書販売や学生証の配布などを含め、必要最小限の説明会とします。日本学生支援機構の奨学金に関する簡単な相談にも応じます。皆さんの安全に十分配慮して、開始時間や参加者を分散して行います。

登校日の詳細は、学科により異なります。各学科からメール連絡しますので、必ず確認してください。「密集」「密接」「密閉」を避けるため、登校時間は厳守してください。

なお、体調がすぐれなかったり地方の実家にいたりして参加が難しい人は、登校を控えてもらっても構いません。無理をしない範囲で参加してください。

また、授業の開始については、緊急事態宣言の動向を注視して判断することにしていますが、現在、遠隔授業の準備を進めていますので、もうしばらくお待ちください。

2020年4月30日
読売理工医療福祉専門学校