2020.05.07【重要】授業開始再延期のお知らせ

新入生・在校生、保護者の皆様へ

授業開始再延期のお知らせ

読売理工医療福祉専門学校と専門学校読売自動車大学校は、学校保健安全法の規定に基づき、授業開始について6月1日に再び延期します。

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、国は緊急事態宣言を継続し、東京都も都立高校などの休校措置を5月31日まで延長することを決めました。当学院としましても、学生の皆さんの健康と安全確保を最優先とするため、教室を使った授業を行うことは困難と判断し、授業開始時期をさらに延期することにしました。

ただし、既にお知らせしているように、パソコン等を使用した遠隔授業(オンライン授業)を行うことにしており、準備が整い次第、各学科から皆さんに連絡します。学院としましても、一日も早い収束を願い、全面的な授業再開に向け万全の準備を進めていきますので、ご了解ください。

なお、緊急事態宣言の動向により、今後のスケジュールが変更することもありますので、定期的にホームページを確認してください。

2020年5月7日
学校法人 読売理工学院