2020.05.26【重要】授業開始のお知らせ

新入生・在校生、保護者の皆様へ

授業開始のお知らせ

読売理工医療福祉専門学校は、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言が解除されたことを受け、6月1日から授業を開始します。皆さんの健康と安全確保に十分に配慮して、当面は分散登校を基本とし、オンライン授業と登校日を併用します。
 授業の詳細なスケジュールについては、各学科からメール連絡しますので確認してください。
 教室で授業を行う際は、「密閉」「密集」「密接」の3密を避けて実施し、教育機材の消毒についても徹底します。皆さんも、登校の際は必ずマスクを着用し、自宅での検温も徹底してください。
 状況をみながら通常の授業に戻していくことにしていますが、授業時間を確保するため、土曜日にも授業を行うことがあるほか、夏休みの短縮についても検討しています。
 なお、感染状況の動向により、授業開始後のスケジュールが変更することもありますので、定期的にホームページを確認してください。

2020年5月26日
読売理工医療福祉専門学校