2020.05.27(6.11更新) AO入試制度の変更点について

読売理工医療福祉専門学校は、新型コロナウイルスの影響を考慮し、2021年度AO入試の対応を次の通り変更いたします。

AO入試エントリー資格について

来校が必要条件となっているAO入試エントリー資格を、「WEBオープンキャンパス」「オンライン個別相談」参加者にも付与します。
WEBオープンキャンパスは申込者に視聴用URLを送付していますので、下記ページより詳細をご確認ください。

WEBオープンキャンパス
オンライン個別相談

認定試験について

来校が必要な学科の認定試験については感染リスク対策を講じながら実施予定ですが、オンライン面接、郵送による筆記試験も導入します。
希望者は「AOエントリーシート」の欄外右下に「オンライン試験希望」とご記入の上、ご提出ください。
作文課題提出のみの学科は、募集要項に記載の通り、郵送でのやり取りとなります。

【オンライン試験を併用できる学科】
・臨床工学科
・臨床工学専攻科【夜間】
・介護福祉学科

【条件により面接を実施する学科】
・TVディレクター学科
※WEBオープンキャンパス参加のみの方は来校またはオンラインによる面接と作文課題を実施します。
今年度の来校イベント(オープンキャンパス、学校見学)参加時に個別面談された方は、作文課題のみとなります。

【作文課題提出のみの学科※来校不要】
・放送映像学科