2020.05.28【重要】学生支援緊急給付金の希望者募集について

2020年5月28日

学生支援緊急給付金の希望者募集について

読売理工医療福祉専門学校

すでにお知らせしている、文部科学省の『学生支援緊急給付金』について、下記の日程で募集を行います。
希望者は、『学生支援緊急給付金』の申請の手引き」の要件をよく読み、メールで連絡してください。
 この制度の趣旨は、家庭から自立した学生等が、新型コロナウイルス感染症拡大による影響でアルバイト収入が大幅に減少し、就学の継続が困難になっている方を支援するものです。
 希望者の要件を学校で確認し、申請が可能な人には学校から連絡します。

【支 給 金 額】
・住民税非課税世帯の学生:20万円
・上記以外の学生:10万円

【申し込み方法・申込期間】
学科名、学年、学籍番号、氏名を記入して申込してください。
タイトル名:「学生支援緊急給付金申込」の件
申込期間は6月1日(月)~10日(水)

【支給対象の要件・必要書類】
「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』申請の手引きを読み、対象条件や必要書類等を確認してください。

※本給付事業には、要件(基準)や学校の推薦枠が決まっており、申請者に必ず給付されるものではありませんのでご注意ください。