【重要】学生支援緊急給付金の2次募集について

新型コロナウイルス感染症の影響により、経済的な理由で修学が困難になっている学生(留学生を含む)を支援する緊急給付金の2次募集を行います。今回の給付金の内容は次の通りです。

【学校の推薦枠】

30名程度

【支給金額】

10万円

【支援対象となる学生】

「原則として自宅外で生活していること」、「家庭の収入減等により、家庭からの追加支援が期待できないこと」、「新型コロナウイルス感染症により、アルバイト収入に影響を受けていること」などの基準は変わりません。「申請の手引き」の4ページをよく読んで、自分が該当するかを確認してください。「申請の手引き」は以下からダウンロードできます。

申請の手引き

なお、緊急給付金の1次募集で支給を受けた人は対象外です。支給を受けていない場合のみ申し込んでください。不明な方は、事務局へ相談してください。

【申し込み方法】

申請はウェブフォームから受け付けます。メールで配布したQRコードからアクセスし、手続きを進めてください。申請に必要な書類はあらかじめ「申請の手引き」の6ページで確認し、ウェブフォームで申請した後、事務局へ持参し提出してください。問い合わせは事務局で受け付けます。

【受け付けの締め切り】

令和4年2月22日(火)午後5時