第2回日本語スピーチコンテストin読売理工学院大会 結果発表

優秀賞には、 建築学科1年 ヘイン カン テッさんが受賞!

第2回留学生日本語スピーチコンテストの決勝が2022年10月28日(金)13時00分から読売理工医療福祉専門学校の学園祭にて行われました。
当日は、予選を勝ち抜いた7名が決勝の舞台に臨み、学園祭に訪れた一般観覧者や予選敗戦した留学生、教職員と大勢が聴衆する中、ハイレベルなスピーチが披露されました。

厳正なる審査の結果、以下の方々が入賞されました。

最優秀賞    自動車整備学科2年    ブヤン エムディ リヤド ホサイン
優秀賞    建築学科1年    ヘイン カン テッ
優秀賞    自動車整備学科1年    タパ シバジ
奨励賞    建築学科2年    アウン ピェー
奨励賞    クロスメディア情報学科1年    ソク ソカンチャナ
奨励賞    クロスメディア情報学科1年    ラウ デンドン
奨励賞    自動車整備学科2年    ミシュラ サザン

開催にあたりご協力いただきました皆様と、登壇者の指導に携わってくださった皆様、そしてコンテスト当日ご来場いただきました皆様に、心より御礼申し上げます。