チキンライスぅ・・・

みなさんこんにちは

チキンライスといっても、

ケチャップな赤いアイツではありませんよ

さて、

前にネオ屋台のことを紹介しましたが、

本日、念願の屋台に遭遇しました

気持ちが急いて写メするのをうっかり忘れちゃいました

そうそう、シンガポールチキンライス でございます。

お店のお姉さんの話によると、

この辺りのランチは早いらしく、

11:30にはお客さんがやってくるそうです

そんな私がありついた時も、

ブラウン(揚げ鶏)は終了しておりました

サラリーマンが多いそうで、

揚げてある方が人気なんだそうです

お土地柄ですかねぇ~

それで、本日のランチは、

image

ホワイト(蒸し鶏) でございます。

あ、実際はパクチー入ります(抜いて貰いました)。 

初体験だというと、

食べ方の紙まで頂きました

まずはそのままで頂くと、

スープの味と香りが素敵すぎでおいしいです

タイ米くんがパサパサしているのでいい感じなのです

柚子胡椒があると最高かも

そして、

2012091213100000

2色のソースをお試しです。

まずは赤い方。

2012091213120000

・・・あんまり辛くない・・・。

ちょっとしょんぼり。

2012091213110000
 
今度は甘いソース。

・・・北京ダックを食べてる気分?

ちょっと高級な気分になります

最終的には、ごちゃ混ぜにして、

ポイントはお行儀悪く食べることなんだそうです

個人的には、そのまま食すが好みでした

(薄味好みなので

ごはんの話は置いておいて、

夏休みが明けまして、

情報システム科

オープンキャンパスの実習内容がプチリニューアル

なんと、ゲームを作っちゃうのです

ゲームはヤルセンでぇ~

なんて言ってたらもったいないざます

ぜひぜひチャレンジしてみて下さいませ

>>オープンキャンパスのスケジュール

臆病者のことを「チキン」というけど、

お相撲さんの世界では「勝負に勝つ」縁起がいいものなんだよ~。

(二足で立つ→手をつかない→勝つ