みなさんこんにちは![]()
チキンライスといっても、
ケチャップな赤いアイツではありませんよ![]()
さて、
前にネオ屋台のことを紹介しましたが、
本日、念願の屋台に遭遇しました![]()
![]()
![]()
気持ちが急いて写メするのをうっかり忘れちゃいました![]()
そうそう、シンガポール
チキンライス でございます。
お店のお姉さんの話によると、
この辺りのランチは早いらしく、
11:30にはお客さんがやってくるそうです![]()
そんな私がありついた時も、
ブラウン(揚げ鶏)は終了しておりました![]()
サラリーマンが多いそうで、
揚げてある方が人気なんだそうです![]()
お土地柄ですかねぇ~
それで、本日のランチは、

ホワイト(蒸し鶏) でございます。
あ、実際はパクチー
入ります(抜いて貰いました)。
初体験だというと、
食べ方の紙まで頂きました![]()
![]()
![]()
まずはそのままで頂くと、
スープの味と香りが素敵すぎでおいしいです![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
タイ米くんがパサパサしているのでいい感じなのです![]()
柚子胡椒があると最高かも![]()
そして、

2色のソースをお試しです。
まずは赤い方。

・・・あんまり辛くない・・・。
ちょっとしょんぼり。

今度は甘いソース。
・・・北京ダックを食べてる気分?
ちょっと高級な気分になります![]()
最終的には、ごちゃ混ぜにして、
ポイントはお行儀悪く食べることなんだそうです![]()
![]()
![]()
個人的には、そのまま食すが好みでした![]()
(薄味好みなので
)
ごはんの話は置いておいて、
夏休みが明けまして、
オープンキャンパスの実習内容がプチリニューアル![]()
![]()
![]()
なんと、ゲームを作っちゃうのです![]()
![]()
![]()
ゲームはヤルセンでぇ~
なんて言ってたらもったいないざます![]()
![]()
![]()
ぜひぜひチャレンジしてみて下さいませ![]()
臆病者のことを「チキン」というけど、
お相撲さんの世界では「勝負に勝つ」縁起がいいものなんだよ~。
(二足で立つ→手をつかない→勝つ![]()
![]()
)
